Природный газ
22.11.2021 17:11
Льготная цена в 7,96 грн/куб м у поставщика последней надежды будет действовать до 30 ноября. в течение 60 дней бытовые потребители "голубого топлива" должны изменить газовую компанию

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", выступающая поставщиком последней надежды, предупредила клиентов, что льготная цена природного газа в 7,96 грн/куб м у ПОН будет действовать только до 30 ноября.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

У ПОН заявили, что бытовые потребители должны до 1 декабря выбрать газовую компанию и подключиться к рыночному поставщику. В противном случае, они будут получать топливо по стоимости, которая рассчитывается ежемесячно по специальной формуле.

Стоит отметить, что в качестве ПОН "Нафтогаз" обслуживает почти 500 тыс. домохозяйств в Донецкой, Херсонской, Полтавской, Житомирской, Запорожской, Хмельницкой, Одесской, Луганской и Тернопольской областях.

Ранее From-ua.com сообщал, что Венгрия продолжает получать большую часть природного газа из Украины. При этом, с 1 октября "Газпром" прекратил поставки газа в Венгрию через Украину. Объёмы поставок с территории страны в два раза превышают количество топлива, поставляемого через Сербию по "Турецкому потоку".