Троллейбус
22.11.2021 18:42
Суд оштрафовал нарушительницу на 850 гривен. Во время заседания водитель троллейбуса свою вину не признала

В Николаеве водитель троллейбуса набросилась на беременную пассажирку, поскольку ей не понравились деньги, которыми последняя расплатилась за проезд.

Об этом говорится в судебном решении, онародованном на сайте ЕГРСР.

Иницдент произошёл ещё 9 марта утром. Женщина со своим шестилетним сыном вошла в общественный транспорт и попыталась заплатить за проезд. Но водителю не понравилась купюра в пять гривен, которая была надорвана. Тогда женщина  предложила 50 грн, но ей заявили, что "сдачи не будет".

Когда пассажирка сказала, что у нее нет других денег, водитель взяла купюру в 50 грн и приготовила сдачу - две банкноты по 20 грн и мелочь. Женщина бросила деньги пассажирке, из-за чего они разлетелись по салону. Чтоы их собрать, последней пришлось переступить порог кабины водителя.

Водитель троллейбуса остановила транспортное средство и вышла из-за руля. Она принялась избивать пассажирку, несмотря на то, что она кричала, что беременна. Остальные пассажиры попытались уговонить водителя, после чего она оставила женщину в покое и продолжила движение. Из-за плохого самочувствия, пассажирка вышла на следующей остановке.

Потерпевшая обратилась в больницу. Как рассказал на заседании суда врач, у женщины был срок 11-12 недель и угроза выкидыша. На суде водитель свою вину не признала, но суд оштрафовал ее на 850 грн.

Ранее From-ua.com сообщал, что мужчину подозревают в избиении до смерти четырёхлетней дочери.