Коллекторы
23.11.2021 08:40
В Украине оштрафовали еще два финучреждения

В Украине наказывают штрафами финансовые компании за нарушение требований коллекторского закона. НБУ начал влиять на внутренний финансовый рынок, в частности на работу финансовых учреждений.

В Украине оштрафовали еще два финучреждения - ООО «ФК «Аллурия» и ООО «Манифой», сообщает пресс-служба Нацбанка.

ООО «Аллурия» для того, чтобы выбить долги с украинцев, для работы привлекла незарегистрированных регулятором коллекторов. Штрафы для этого учреждения – не редкость. Нацбанк трижды оштрафовал финучреждение на 85 тыс грн, 110,5 тыс грн и 136 тыс грн.

Финкомпания "Манифой" получила 2 штрафа из-за нарушения требований морального поведения и этических требований. Украинцы постоянно жаловались на не корректную работу фирмы. В итоге объем штрафов составил 102 тыс грн.

 

Как сообщалось ранее, новое положение должно исключить случаи использования нецензурной лексики, угроз и морального давления на клиента и других лиц при урегулировании просроченной задолженности.

Напомним, в Украине участились случаи, когда коллекторы требуют вернуть долг родственников, соседей или коллег по работе должника.

На сегодняшний день коллекторской деятельностью занимаются около 200 компаний, хотя она никак не ограничивается правовым полем.  Ранее мы писали, что коллекторы угрожали отрезать руку ребенку. Это очень сильно ударило по психике ребенка. Причина этих ужасных разборок – якобы непогашенный долг.