Заключенные обыск
23.11.2021 12:29
Заключенные с помощью товарищей, которые находились на свободе, создали фейковые сайты известных торговых платформ, онлайн-продаж и объявлений. Они представлялись сотрудниками магазинов и выманивали информацию, якобы чтобы отправить товар

В Украине работала сеть онлайн-мошенников, которую организовал заключенный Винницкой колонии. Он вместе со своими сообщниками воровал деньги с карт покупателей интернет-магазинов.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, заключенные с помощью товарищей, которые находились на свободе, создали фейковые сайты известных торговых платформ, онлайн-продаж и объявлений. Они представлялись сотрудниками магазинов и выманивали информацию, якобы чтобы отправить товар. С помощью фишинговых ресурсов, они получали доступ к банковским картам украинцев. 

Известно, что данная схема действовала более трех месяцев. Заключенным удалось обмануть людей со всех регионов Украины. Ежемесячный доход группы составлял более 100 тыс. гривен.

По данным следствия, в состав группы входило до 10 участников, в том числе осужденные, отбывающие наказание за совершение тяжких преступлений.  Во время обысков в колонии обнаружили черную бухгалтерию с карточными счетами различных банковских учреждений и средства связи.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УКУ.

Заключенные обыск

Заключенные обыск

Заключенные обыск

Заключенные обыск

Напомним, десятки пенсионеров стали жертвами мошенников, которые под предлогом переоформления выплат с почты на банковские карточки завладели их средствами. Суть схемы аферистов заключалась в том, что они ходили по домам пенсионеров,представляясь работниками банков. Они расказывали, что выдачу банковских карт упростили и теперь их можно оформить на дому. Мошенники просили написать доверенность на получение выплат, а подписанные документы использовали для присвоения пенсий.