Больница
23.11.2021 15:46
В тариф на оплату услуг таким пациентам, включены все лекарства, а также медицинские изделия. В пакет, который покрывает государство, входит стоимость лабораторных исследований, питания, кислородная поддержка и 300% премии медперсоналу

В Национальной службе здоровья Украины рассказали, должны ли платить украинцы за свое лечение от коронавируса в больнице. По данным ведомства, расходы медучреждений на лечение пациентов покрывает государство через, но деньги компенсируются не за каждого COVID-пациента, а за количество медицинских бригад.

В то же время отмечается, что в больнице должно быть не менее четырех бригад - одна обслуживает около 20 человек, передает РБК-Украина. В тариф на оплату услуг таким пациентам, включены все лекарства, а также медицинские изделия. В пакет, который покрывает государство, входит стоимость лабораторных исследований, питания, кислородная поддержка и 300% премии медперсоналу.

Вместе с тем, украинцам советуют проконсультироваться на горячей линии НСЗУ (16-77), в случае, если больному пишут метровый список лекарств, которые нужно купить. В НСЗУ могут подсказать, входят ли эти медикаменты в протокол лечения и есть ли они сейчас на балансе той или иной больницы. Если есть, то пациент не должен их покупать.

Кроме того, проверить наличие лекарств в больнице можно также на дашборде на сайте НСЗУ. В случае нарушений украинцев просят сразу же обращаться в ведомство.