Беларусь
24.11.2021 11:00
Контроль режима государственной границы будет осуществляться увеличенными пограничными нарядами с одновременным наращиванием сил и средств на возможных направлениях попыток прорыва групп незаконных мигрантов

На границе с Беларусью Украина начала специальную пограничную операцию "Полесье". В ней задействованы сотрудники Нацгвардии, ВСУ, Национальной полиции и др.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, данные меры предприняты с целью недопущения миграционного кризиса. По словам замглавы госпограничной службы Владимира Никифоренко, сегодня на украинско-белорусской границе сохраняется угроза распространения миграционного кризиса и вероятность перенаправления потоков мигрантов в Украину.

Контроль будет осуществляться увеличенными пограничными нарядами с одновременным наращиванием сил и средств на возможных направлениях попыток прорыва групп незаконных мигрантов. Также будет задействована авиация.

Напомним, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ответил на предложение немецкого депутата Нильса Шмида и его коллег разместить в Украине нелегальных мигрантов, находящихся на белорусско-польской границе. Он посоветовал немецким депутатам сосредоточиться на "более понятных целях". 

Сообщалось, что формальный президент Беларуси Александр Лукашенко поставил Европейскому Союзу ультиматум для решения кризиса с мигрантами. Ранее From-ua.com сообщал, что мигранты на границе с Польшей прорвались к контрольно-пропускному пункту.