Rocket доставка
24.11.2021 10:00
Украинский сервис доставки еды компания ООО “Рокет Деливери” инвестирует в новый формат доставки с использованием сети собственных дарксторов, что позволит осуществлять доставку еды и товаров конечному пользователю в течении 15 минут.

“Потребителя уже не устраивает плановая доставка, есть потребность в получении своего заказа в течение 15 минут. Единственное решение в этом случае – инвестировать в собственные дарксторы. Dark store – магазин-склад без покупателей с залом, ориентированным на быструю сборку онлайн-заказов персоналом для последующей оперативной доставки клиенту. Чтобы доставлять действительно за 15 минут, необходимо контролировать все процессы на своей стороне. В первую очередь процесс сборки. Сборщик в торговом зале существующего супермаркета не сможет  физически за пару минут собрать заказ. Партнеры, даже при заявленном времени 15-20 минут, часто не могут уложиться в указанные сроки. Поэтому Ракета уже на протяжении трех месяцев инвестирует в разработку собственного софта, параллельно готовя к запуску физические локации для дарксторов.

На сегодня Rocket - мощная международная компания, уже оперирующая в 6 странах. После запуска доставки товаров FMCG-группы из розницы мы убедились в перспективности направления. Поэтому дарксторы станут логичным развитием, как в Украине, так и за рубежом. По сути, это вся аудитория Rocket, поскольку даркстор работает в рамках того же приложения и маркетплейса. Начальная аудитория, early adopters в Украине – молодые проактивные занятые люди, которые любят пробовать новые форматы. В перспективе же доставка товаров FMCG-группы - гораздо более широкий рынок, который может охватить до 50% розницы. Эта услуга заменит каждодневные покупки в таких форматах как “магазин у дома” или же киоск.

У Rocket уже собрана достаточно большая аудитория. С дарксторами Ракета  планирует в районах присутствия увеличить ее до 120%, привлекая на Rocket Market новых пользователей, которые не заказывают еду из ресторанов. Цифры и количество покупателей будут для каждой локации уникальны. Как уже упоминал, в долгосрочной перспективе возможно охватить 50% аудитории ритейла”,  - в коментарии для издания ain.ua заявил CEO Rocket Market Михаил Дейнега.