Простуда
24.11.2021 12:15
Не все украинцы лечат простуду правильно

Мало кто может похвастаться, что никогда не болел простудой. Осенью и зимой это самое распространенное заболевание. При этом не все украинцы лечат простуду правильно.

Медики назвали основные ошибки при лечении простуды, передает golos.ua.

Врачи не советуют больше недели применять капли для носа. Слизистые оболочки бытро привыкают к стандартной дозировке, а это может привести к хроническому насморку.

Еще одно заблуждение - быстрое использование жаропонижающих средств и резкое понижение температуры. Врачи объяснили, что жар на самом деле помогает иммунной системе лучше справляться с вирусами.

Также ошибка - посещение сауны. Это не смягчает симптомы, как ожидают многие, а только нарушает терморегуляцию организма. Сауну врачи советуют посещать только для профилактики, но не для лечения простуды.

Отметим, в Украине Министерство здравоохранения предоставило рекомендации по поводу прививок от COVID подростков. Планируется прививать детей от 12 до 17 лет.

Как сообщалось ранее, не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания могут быть сложнее, чем сама болезнь.