Алексей Резников
24.11.2021 12:40
Министр обороны заявил, что западные партнёры готовы поддержать Украину вплоть от экономических и политических санкций до прямых поставок вооружения. В настоящий момент проводятся консультации со странами ЕС и НАТО

Министр обороны Украины обменялся разведывательными данными с США и Великобританией.

Об этом проинформировала пресс-служба Минобороны.

"У нас были серьезные разговоры, где мы четко сравнили фактаж, который получает наша и их разведки. Сделали обмен информацией между нашими разведывательными агентствами — выводы одинаковые. Режим риска нам понятен", - заявил глава оборонного ведомства.

Резников отметил, что получил сигналы от партнёров о том, что Украина не остаётся наедине. Уже сейчас в ЕС и НАТО начаты консультации относительно действий Российской Федерации. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми - от политических и экономических санкций до прямых поставок вооружения Украине.

Кроме того, министр обороны рассказал о манипуляциях Кремля о якобы невыполнении Украиной Минских соглашений. Москва наставивает на том, чтобы сторонами переговоров стали оккупационные власти Луганска и Донецка. Резников напомнил, что сторонами в ТКГ являются Украина, Россия и ОБСЕ.

Ранее From-ua.com сообщал, что у Путина предупредили украинцев.