СБУ
24.11.2021 13:41
Полученные данные позволяли снимать деньги с чужих счетов и продавать другим гражданам личную информацию своих жертв. Средняя цена за доступ к учетной записи владельца мобильного - 200 долларов. Также хакеры разблокировали похищенные и потерянные гаджеты Apple. Потом они продавали их в своих магазинах в Киеве и Харькове

В Украине с каждым днем появляется все больше случаев онлайн-мошенничества. Хакеры используют различные способы, программы, чтобы взламывать телефоны и получать доступ к паролям. Так, сотрудники СБУ разоблачили группу международных хакеров. Они взламывали мобильные телефоны, воровали пароли, а потом продавали конфиденциальную информацию.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, они позиционировали себя как участники международной хакерской группировки Phoenix. Взламывали телефоны с помощью специального ПО. В группу входили 5 украинцев - жители Киева и Харькова. 

Хакеры использовали копии сайтов известных производителей мобильных устройств Apple, Samsung и т.д. Пользователь когда загружал приложение или программу на таком "псевдоофициальном" сайте, предоставлял пароль в свой аккаунт.  Полученные данные позволяли хакерам снимать деньги с чужих счетов и продавать другим гражданам личную информацию своих жертв. Средняя цена за доступ к учетной записи владельца мобильного - 200 долларов.

Кроме того, хакеры разблокировали похищенные и потерянные гаджеты Apple. Потом они продавали их в своих магазинах в Киеве и Харькове.

Хакеры

Хакеры

Хакеры

Напомним, в Украине работала сеть онлайн-мошенников, которую организовал заключенный Винницкой колонии. Он вместе со своими сообщниками воровал деньги с карт покупателей интернет-магазинов.

Также сообщалось, что десятки пенсионеров стали жертвами мошенников, которые под предлогом переоформления выплат с почты на банковские карточки завладели их средствами. Суть схемы аферистов заключалась в том, что они ходили по домам пенсионеров,представляясь работниками банков.