вакцинация детей
24.11.2021 15:35
В Израиле начали массовую вакцинацию от коронавируса детей в возрасте от 5 до 11 лет. Есть вероятность, что в ближайшее время прививки этой возрастной категории начнут делать и в нашей стране

Главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий выступил против вакцинации детей, которые уже переболели этим заболеванием. Об этом он написал на своей странице в Telegram.

"Уже очень скоро детский праздник будет у нас. Вакцинация всех детей с 5 лет. Я только не понимаю, от чего я должен защищать своих детей, которые переболели ковидом и уже имеют антитела к спайк-белку", - написал он.

Стоит отметить, что сейчас в нашей стране разрешили вакцинировать от коронавируса детей с 12 лет. Рекомендуется прививать Pfizer / BioNTech. Но его применение может быть противопоказано, если есть аллергическая реакция на какой-либо компонент вакцины.

скрин

Скрин: moz.gov.ua

Клинические исследования различных типов вакцин против COVID-19 для разных возрастных групп детей продолжаются.

Ранее сообщалось, что сегодня в столице Украины проходит митинг антивакцинаторов. На площади перед Верховной Радой протестую противники вакцинации и карантинных ограничений. 

Помимо требования остановить вакцинацию митингующие также выступают против всех видов геноцида (правового, образовательного, тарифного, земельного и ресурсного), а ещё просят навести конституционный порядок в стране и освободить заключённого Остапа Стахова, которого СБУ обвиняет в в попытке свергнуть конституционный строй государства по заданию российских кураторов.