МВФ
24.11.2021 19:07
При выполнении условий, Киев сможет получить до 1,8 млрд долл кредитов. Главными требованиями являются принятие госбюджета-2022 и утверждение дорожной карты по выводу государственных банков на рынок

Международный валютный фонд обнародовал требования, при выполнении которых Украина сможет получить ещё два транша кредитов на сумму до 1,8 млрд долл.

Об этом сообщила пресс-служба главного кредитора страны.

В частности, до конца ноября парламент должен принять госбюджет страны на будущий год с дефицитом не более, чем на 3,5%. Кроме того, до конца года должен быть обнародован отчёт о расходовании средств ковид-фонда, а ОГП должен отчитаться о расследовании дел в отношении банков, обанкротившихся с 2014-го года.

До конца января правительству поставили условие по утверждению "дорожной карты" по выводу "ПриватБанка" и "Ощадбанка" на рынок для полной или частичной приватизации.

До конца февраля 2022-го необходимо принять план действий по возвращению активов банков, которые обанкротились.

В конце марта должно быть улучшено законодательство по САП. В это же время необходимо будет предоставить поставщикам газа базу данных потребителей для выставления счетов домохозяйствам.

К концу апреля страна должна будет завершить проверку членов Высшего совета юстиции Советом по этике и назначение наблюдательного совета "Энергоатома".

Ранее From-ua.com сообщал, что Международный валютный фонд выделил Украине 700 миллионов долларов.