Российские солдаты
25.11.2021 08:16
Это понятное объяснение того, почему Россия занимается увеличением своего военного присутствия на границах с Украиной. РФ намерена провести новые красные линии, касающиеся военно-политического блока, заявили в Кремле

В Кремле рассказали, в каком случае нападут на Украину. Это произойдет, если наша страна присоединится к Североатлантическому Альянсу (НАТО). Об этом заявил советник Кремля, председатель правления Совета по иностранным делам России Федор Лукьянов.

Как передает Telegraf, это понятное объяснение того, почему Россия "занимается увеличением своего военного присутствия на границах с Украиной".

Кроме того, Лукьянов предупредил о "новом конфликте", который возникнет при условии расширения НАТО на восток. В таком случае РФ изменит систему и проведет новые красные линии.

Напомним, в коалиционном правительстве Германии намерены строить тесные отношения с Москвой, но поддерживают территориальную целостность Украины. В Берлине призвали к выполнению Минских соглашений.

Ранее From-ua.com сообщал, что американская разведка описала возможный сценарий вторжения России в Украину. Атака может вестись сразу из нескольких направлений - через границу с РФ, из Беларуси и временно оккупированного Крыма.