Денис Шмыгаль
25.11.2021 09:50
Известно, что Кабмин одобрил порядок использования 104 млн грн, предусмотренных в бюджете для возмещения расходов украинских авиаперевозчиков во время пандемии, сообщили в пресс-службе КМУ

В Украине могут подешеветь билеты на внутренние рейсы. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и дал задание Министерству инфраструктуры проработать и представить предложения по данному вопросы.

Известно, что Кабмин одобрил порядок использования 104 млн грн, предусмотренных в бюджете для возмещения расходов украинских авиаперевозчиков во время пандемии, сообщили в пресс-службе КМУ.

По словам Шмыгаля, правительство совместно с Офисом президента и Верховной радой искало необходимые механизмы поддержки, чтобы люди могли дешево путешествовать самолетом по Украине и развивать внутренний туризм. 

Напомним, недавно стало известно о том, что ЕС исключил Украину из "зеленого списка" стран безопасных для путешествий. Для путешествий открыты 12 стран: Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Ирландия, Кипр, Нидерланды, Словакия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция.

Отметим, что Таиланд с 1 ноября открыл свои туристические регионы для туристов из 63 стран, которые сделали прививку от ковида. Отметим, что Украны в этом списке нет.