скриншот
27.11.2021 23:00
Делать сриншоты и отправлять их через интернет удобно, но как оказалось, не всегда безопасно. Нужно знать, чем это может грозить отправителю.

Так, например, скрины паспортных данных могут попасть в руки злоумышленников. Тем более ни в коем случае нельзя отправлять фото банковских карт, потому как потом проблем будет, как говорится выше крыши. Все, что попадает в Интернет, является потенциальной добычей мошенников.

Кроме того, не стоит пересылать скрины личной переписки третьему лицу. Иногда отправитель об этом очень сильно жалеет, так сам может стать жертвой  троллинга. Такие случаи встречаются довольно часто. Есть целые тематические группы в соцсетях, где публикуют скрины личных переписок, а затем все дружно обсуждают.

Специалисты также не рекомендуют давать разрешение на запрос о сохранении личной информации в базе данных сайтов, на которых совершаются покупки онлайн. Лучше всего не полениться, и каждый раз вручную прописывать все необходимые цифры.

Ни в коем случае нельзя оставлять свои данные на подозрительных сайтах. 

Если все-таки нужно отправить кому-то скриншот, то лучше сделайть его на своем устройстве, без использования сторонних ресурсов и приложений. Устанавливая дополнительную программу, ей предоставляется разрешение на использование личных данных. Все  скрины в этом случае будут храниться на другом сервере – эта информация может быть недостаточно защищена на стороннем ресурсе и легкодоступна для мошенников.

Ранее сообщалось, как спасти смартфон, который упал в воду.