Больница
25.11.2021 11:09
По предварительным сведениям, семья школьника, который принес данное средство в школу воспитывает еще двух несовершеннолетних детей и состоит на учете в социальной службе местной общины в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей

В Житомирской области школьники отравились бытовой химией, которую в школу принес один из учеников. Химическим веществом оказался раствор для очистки канализационных труб.

Как сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора, 11 детей попали в больницу после того, как попробовали данное вещество. У них диагностировали отравление и одоги слизистой. Сейчас самочувствие пострадавших удовлетворительное, двое из них выписаны домой.

По предварительным сведениям, семья школьника, который принес данное средство в школу воспитывает еще двух несовершеннолетних детей и состоит на учете в социальной службе местной общины в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.

Житомирская областная прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ч. 1 ст. 137 УК Украины).

Напомним, в восьми областях Украины выявлен новый подтип штамма Дельта - AY.4.2, более известный как "Дельта Плюс". Эта вариация коронавируса является наиболее заразной, среди других вариантов. Она распространяется на 10-15% быстрее остальных.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Европейском Союзе первая страна ввела обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для всех граждан. Глава австрийского правительства Александр Шалленберг заявил, что длительное время власти пытались уговорить граждан вакцинироваться, но не смогли оказать должного влияния на большинство населения.