Wi-Fi оборудование
25.11.2021 10:41
Технологии Wi-Fi и беспроводной связи улучшаются из года в год, благодаря чему пользование становится еще более удобным

Купить точки доступа для организации качественной и надежной сети не составит труда, ведь на рынке представлено множество вариантов на разный вкус и бюджет. Рассказываем о наиболее популярных моделях, которые помогут качественно организовать сеть. 

MikroTik cAP ac

Беспроводная точка доступа MikroTik cAP ac работает в двух диапазонах — 2.4 ГГц на скорости 300 Мбит/с и 5 ГГц на скорости 867 Мбит/с. Устройство поддерживает стандарты 802.11a/ac/b/g/n и имеет два гигабитных порта Ethernet.

Точка доступа работает под управлением RouterOS и имеет 4 уровень лицензии, что позволяет строить на ней сети различной конфигурации. Существенным преимуществом является наличие Mikrotik CAPsMAN. 

MikroTik wsAP ac lite

Компактная беспроводная точка доступа идеально подходит для построения сети в гостиницах, торговых центрах, больницах и т.п. В MikroTik wsAP ac lite есть три порта Ethernet. Устройство обеспечивает одновременное покрытие Wi-Fi в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Модель поддерживает стандарт 802.11ac.

Также в устройстве предусмотрен USB-порт для расширения памяти или же зарядки телефонов, а также разъем RJ11 для сквозного подключения стационарного телефона, что значительно упростит организацию кабелей. 

Ubiquiti airCube AC

Беспроводной роутер с четырьмя гигабитными портами Ethernet и поддержкой сквозного PoE может работать одновременно в диапазонах 2.4 и 5 ГГц. Беспроводной модуль airCube AC поддерживает подключения по новейшему протоколу 802.11 ac, обеспечивая тем самым пропускную способность до 866.7Мбит/с.

Устройство имеет три интерфейса управления:

  • веб-интерфейс для базовой конфигурации;
  • мобильное приложение VMobile, позволяющее конфигурировать настройки прямо со смартфона;
  • UNMS (Ubiquiti Network Management System), позволяющая управлять работой роутера удаленно через облачный сервис.

Ubiquiti UniFi AP AC Lite

Модель идеально подойдет для построения корпоративной сети с увеличенной дальностью действия, так как радиус Wi-Fi покрытия может достигать 122 м без преград, а охват раздачи покрывает до 200 параллельных пользователей.

Устройство поддерживает новейший стандарт 802.11ас, скорость которого в 3 раза превышает предыдущую технологию 802.11 b/g/n. Точка доступа может одновременно работать в 2 частотных диапазонах со скоростью 300 Мбит/с для 2.4 ГГц и 867 Мбит/с для 5 ГГц. 

Фирменное программное обеспечение модели позволит:

  • вручную ограничивать трафик для каждого отдельного клиента;
  • создавать изолированные Wi-Fi сети;
  • печатать чеки с паролями доступа и многое другое.  

Ubiquiti UniFi FlexHD

Точка доступа UniFi FlexHD поддерживает технологию 802.11ac Wave 2. Устройство оснащено двухдиапазонным Wi-Fi модулем. На частоте 5 ГГц поддерживается стандарт 802.11ac Wave 2, 4x4 MU-MIMO, в то время как для 2.4 ГГц доступны только 802.11ac: 2x2 MIMO. 

Отличительной особенностью является защищенный корпус, благодаря чему устройство можно устанавливать также на улице.

Купить точки доступа Mikrotik или других производителей можно в интернет-магазине сетевого оборудования ROMSAT. Компания ROMSAT является самым большим и надежным поставщиком качественного сетевого оборудования в Киеве и Украине, благодаря чему предлагает лучшие цены на покупки как в розницу, так и оптом. 

Чтобы обеспечить надежное соединение и стабильную мощность Интернета, обращайтесь в интернет-магазин ROMSAT:

г. Киев, ул. Василия Стуса, 35-37, 3 этаж

+380 (44) 225 5454