Взрыв в шахте
25.11.2021 12:07
По информации российского МЧС, четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. На поверхность вывели 237 человек

На угольной шахте "Листяжная" в городе Белове (Кемеровская область, Россия) произошло задымление. По предварительным данным, причиной мог стать взрыв.

По данным "ТАСС", в результате погибли 11 человек, кроме того еще 45 пострадали. Изначально сообщалось, что причиной ЧП на шахте стало возгорание угольной пыли, которая распространилась по вентиляции всей шахтой. Однако позже сообщили, что в вентиляционном штреке на глубине 250 м раздался взрыв. 

По информации российского МЧС, четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. На поверхность вывели 237 человек. Место нахождения 49 горняков было установлено, однако связи с ними нет.

Спасатели осуществляют поиски.

Напомним, на Днепропетровщине двое молодых людей проникли в дом и убили женщину, тело которой обнаружил у дома ее 38-летний сожитель. Женщину могли убить мужчины, одному из которых 20 лет, а втором – 18.

Также сообщалось, что десятки пенсионеров стали жертвами мошенников, которые под предлогом переоформления выплат с почты на банковские карточки завладели их средствами. Суть схемы аферистов заключалась в том, что они ходили по домам пенсионеров,представляясь работниками банков.