Торговля людьми
25.11.2021 14:35
Фигурант вместе с сообщниками в странах ЕС обещал решить "вопрос" по трудостройству их на высокооплачиваемую работу на судах дальнего плавания за границей

Уроженец Херсонской области вербовал моряков, обещал им трудоустройство, а вместо этого заставлял их перевозить нелегалов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Как стало известно, зачастую у моряков были проблемы с разрешительными документами и находились в затруднительном положении. Фигурант вместе с сообщниками в странах ЕС обещал решить "вопрос" по трудостройству их на высокооплачиваемую работу на судах дальнего плавания за границей.

В итоге местом работы этих моряков становились яхты, которые занимались "туристическими турами" для нелегальных мигрантов из Западной Азии в Грецию и Италию.

За каждого завербованного украинца преступник получал по 2 тыс. долл. Многих моряков осудили на большой срок в странах Европы. Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 149 УКУ.

Напомним, в Херсонской области мужчину подозревают в изнасиловании своих малолетних дочерей. Одна из девочек не выдержала и рассказала обо всем матери. После этого жена пыталась поговорить с мужем, но он едва не покончил с собой. 

А на Днепропетровщине двое молодых людей проникли в дом и убили женщину, тело которой обнаружил у дома ее 38-летний сожитель. Женщину могли убить мужчины, одному из которых 20 лет, а втором – 18.