Черная пятница, фото Александры Будилки
25.11.2021 17:00
По результатам исследования Gradus Research, добавилось количество желающих приобрести книги и канцелярию

Завтра, 26 ноября - Черная пятница. Все шопоголики мира с нетерпением ждут этот день. Продавцы уже настроились на возможность сделать месячный, а то и квартальный оборот за один день, а любители покупок готовятся  приобрести выгодно товары.

Исследовательская компания Gradus Research провела опрос украинцев и стало известно, что они планируют приорести, и то, как локдаун повлиял на этот выбор.

Так, в этом году опрошенные жители нашей страны сообщили, что "потребительская корзина" немного изменилась, по сравнению с прошлой. На первое место вышла покупка одежды и обуви – 45%. На втором – техника, значительно снизившая процент – 38,% против 48,% в прошлом году. Категория "техника" — одна из самых востребованных для покупок. 

Основательница и руководительница Gradus Research, Евгения Близнюк отметила, что за последние полтора года локдауна люди купили все необходимое, в том числе для дистанционной работы. Покупают обычно в Черную пятницу телефоны, планшеты, наушники. Именно поэтому планы на покупку техники в этом году ниже, чем в прошлом. А вот с одеждой ситуация совершенно другая.

67% процентов опрошенных украинцев планируют совершать покупки онлайн, и только 39% собираются пойти в  магазины.

Социологи говорят, что люди в «Черную пятницу» способны потратить около ста долларов, а покупают в основном дешевые товары по специально завышенным ценам. Иногда ценники с накрученной ценой просто зачеркивают, а реальную цену выдают как скидочную.

Кстати, бдительные украинцы не всегда могут предупредить людей о нелепых скидках в комментариях под товарами, потому как некоторые сайты блокируют подобные попытки. Даже на популярных китайских площадках можно столкнуться с нечестным образованием цен.

Фото Александры Будилки