Родина-Мать
26.11.2021 09:59
Автор просьбы Александр Артемов утверждает, что у этого монумента "советская эстетика". Отметим, что "Родина-Мать" на Печерске является самым высоким монументальным сооружением в Европе и привлекает туристов

В Киеве предложили сменить памятник под названием "Родина-Мать". Данная петиция опубликована на сайте Киевского горсовета. 

Автор просьбы Александр Артемов утверждает, что у этого монумента "советская эстетика". Отметим, что "Родина-Мать" на Печерске является самым высоким монументальным сооружением в Европе и привлекает туристов.

Автор петиции предлагает ее сменить и превратить в статую Архистратига Михаила – патрона нашего города. С этой целью убрать грудь, заменить советский герб гербом Киева и домонтировать крылья. Если найдутся дополнительные деньги.

Отметим, что скульптуру открыли в 1981 году в День Победы во времена Брежнева.

Напомним, в Киеве недавно появился довольно-таки странный памятник. Неподалеку от Индустриального моста неизвестные поставили монумент мужскому достоинству. Фотографии этого непотребства уже появились в Сети, и пользователи активно комментируют новый арт-объект в столице.

Ранее сообщалось, что в Киеве открыли памятник, сильно похожий на главу полиции области.

Также мы писали, что на памятнике, который открыл Путин, нашли ошибку.