цифровая недвижимость
28.11.2021 05:30
Канадский сервис Tokens.com приобрел цифровой участок в "метавселенной" под названием Decentraland по рекордной на данный момент цене – $2,5 млн

Decentraland – это "первый полностью децентрализованный виртуальный мир".  Это программное обеспечение, работающее на Ethereum, виртуальная метавселенная, где пользователи смогут покупать и продавать цифровую недвижимость, исследуя мир, взаимодействуя друг с другом и играя в игры, передает CNet.

Пользователи погружатся в мир при помощи VR-очков. У каждого из них есть свои аватары и ник.

Сообщается, что приобретенный компанией участок земли представляет собой место в центре района "Фэшн-стрит" в Decentraland. Его цифровая площадь эквивалентна 565 квадратным метрам реальной земли. Это место будет использоваться для проведения цифровых показов мод и осуществления услуг электронной коммерции с модными брендами.

Виртуальная реальность (Virtual Reality, VR, искусственная реальность) — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие. Виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие в реальном времени.

Инновационные решения и научные разработки постоянно открывают новые возможности, позволяя творчески подойти к созданию новых динамичных форм бизнеса и трансформации уже существующих.