простуда
28.11.2021 22:20
Сезон простуды в самом разгаре. Осенью и зимой очень легко заболеть, особенно если одеваться на улицу легко, не учитывая погодные условия

Украинцы лечат простуду обычными методами, в том числе и народными, у каждого они свои. Немецкие медики назвали основные ошибки при профилактике и лечении простуды.

Как пишет golos.ua,  специалисты посоветовали не использовать больше недели назальные средства, потому как слизистые оболочки бытро «привыкают» к стандартной дозировке, а это может привести к хроническому насморку. Кроме того, они отметили, что важно вывести спрей из носа перед следующим применением, а флакон нужно протирать перед введением, чтобы в слизистую носа не попадали бактерии.

Кроме того, они считают, что не стоит слишком быстро использовать жаропонижающие средства и резко понижать температуру. Медики объяснили, что жар на самом деле помогает иммунной системе лучше справляться с вирусами. Специалисты считают, что не нужно сбивать температуру тела ниже 38 градусов у детей и ниже 38,5 у взрослых.

Во время простуды специалисты рекомендуют побольше отдыхать, не рваться на работу, нужно как следует долечиться. 

Также медики не рекомендуют посещать сауну, когда организм ослаблен, это нарушает терморегуляцию.

Чтобы максимально защитить себя от болезней, нужно есть как можно больше овощей и фруктов, полноценно питаться, высыпаться, вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой.

Ранее мы сообщали, как отличить простуду и грипп от коронавируса.