Вакцинация от коронавируса
26.11.2021 16:50
Специалисты считают, что единственным противопоказанием к вакцинации является аллергическая реакция на компоненты препарата. Людям с гипертонией, ишемической болезню сердца, диабетом или онкологией можно и нужно вакцинироваться

В Украине количество граждан с пртивопоказаниями к вакцинации против коронавирусной инфекции составляет мене 1% населения.

Об этом сообщило информационное издание "Украинская правда".

Ссылаясь на данные Министерства здравоохранения, СМИ уверяет, что единественным противопоказанием к прививкам является тяжёлая аллергическая реакция на первую дозу вакцины.

Журналисты отмечают, что почти четверть украинцев, которые выступают против прививок, считают, что имеют противопоказания к вакцинации.

Так, специалисты рассказали, что страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо вакцинироваться, поскольку болезнь у них протекает в более тяжёлой форме. Также прививки необходимо сделать пациентам с сахарным диабетом, эндокринными и аутоимунными заболеваниями.

Страдающие онкологическим заболеваниями также должны пройти курс вакцинации. Единственное условие, отмечают медики, во время прохождения химиотерапии стоит проконсультироваться с врачом, когда эффект от прививки будет наиболее благоприятен.

Ранее From-ua.com сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский назвал дату новой вспышки коронавируса.