Мигрень
05.12.2021 05:00
Медики отличают первичную и вторичную головную боль

Увы, все мы раньше или поздно можем столкнуться с таким не приятным явлением, как головная боль. Врачи рассказали, откуда появляется мигрень и как бороться с болью.

Головная боль может быть первичной. Это мигрень, головная боль напряжения, кластерная боль, передает storinka.com.ua.

Вторичная головная боль может быть вызвана отравлением, алкоголем, избыточным приемом таблеток или их неправильно рассчитанной дозировкой или болезнью.

Врачи говорят, что самому человеку сложно определить причину боли. В итоге из-за того, что люди начинают пить обезболку, медикам потом сложно поставить правильный диагноз и определить причину мигрени.

Из-за частых головных болей началом таких нарушений может быть снижение концентрации внимания, памяти, снижение настроения, что может привести к депрессии.

По словам невролога, стоит насторожиться, если головные боли повторяются несколько раз в месяц, сопровождаются тошнотой или рвотой, также наблюдается нарушение координации движения.

В таком случае необходимо срочно обратиться к врачу за квалифицированной помощью. Только так можно точно диагностировать истинную причину боли и получить максимально эффективное лечение.

Как сообщалось ранее, риск возникновения инсульта и деменции можно снизить, если каждый день выпивать по 2-3 чашки кофе. Если говорить о чае, то надо 3-5 чашек этого напитка.

Напомним, диетологи не советуют употреблять на голодный желудок любые цитрусовые фрукты, кофе, а также газированные напитки и острые приправы.