снег
30.11.2021 09:40
В Европе бушует стихия, гибнут люди

На севере Испании в результате мощного шторма “Арвен” повалены деревья, тысячи домов остались без и электричества, информирует "Апостроф". По данным дорожных властей, ураган затронул 139 дорог.

Как пишет golos.ua, накануне стихия натворила беды и у берегов Великобритании. Там шквальный ветер привел к гибели не менее трех человек.

Север Испании засыпало снегом. Люди расчищают дома лопатами, машины застряли в сугробах.

Впрочем, больше всего досталось дальнобойщикам. Из-за сильных снегопадов спасателям и полицейским пришлось перекрывать движение транспорта на некоторых участках дороги. А грузовым автомобилям запретили двигаться по одной из главных автомагистралей. Из-за медленного предоставления помощи водители грузовиков могут оказаться в затруднительном положении до тех пор, пока дороги не будут расчищены полностью.

“На выходных шторм “Арвен” добрался до берегов Великобритании. По словам синоптиков, “красный” уровень опасности уже миновал, однако людей все равно призывали оставаться дома и не садиться за руль. Шквальный ветер кое-где достигал скорости более 130 км/ч. 

Шторм накрыл и северо-запад Франции. Страдают более десятка регионов. Люди в недоумении и пытаются бороться с трудностями.

В Новом Уэльсе приостановили большинство железнодорожных рейсов. Правоохранители зафиксировали десятки аварий и предупреждают о возможном ухудшении погодных условий. Дорога скользкая, видимость проезда ограничена, водители испытывают крайние неудобства, а некоторые стараются вообще сейчас не выезжать далеко. Сложнее приходится тем, кого ненастье застало врасплох.

Напомним, уже известно, какой погода будет на Новый год.  Синоптики считают, что ночь будет морозной и по настоящему сказочной, но без обильных снегопадов.

Ранее сообщалось что с первых дней января в Украине ожидаются снегопады. Температура воздуха составит от -3 до -5 градусов, что существенно ниже многолетних показателей. Украинцы отвыкли уже от снежных зим и им хочется испытать все прелести зимы в ярких красках.  Возможно, погода побалует снежными деньками и порадует ребятишек.