Александр Корниенко
30.11.2021 12:18
По словам первого вице-спикера, гражданам предлагают по тысяе гривен в день за участие в акциях протеста. Политик посоветовал журналистам прибыть в Раду пораньше, иначе проходы к зданию парламента могут быть заблокированы

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Корниенко заявил, что гражданам страны предлагают по тысяче гривен в день за участие в государственном перевороте.

Об этом политик проинформировал журналистов во время брифинга в стенах парламента.

"Когда людей собирают в регионах по тысяче гривен в день – это как-то на переворот меньше похоже. Если уж люди не хотят в перевороте участвовать бесплатно – это вопрос к "переворачивателям", - отметил политик.

Корниенко добавил, что информация о "тысяче в день" поступила от правоохранителей. Вице-спикер сообщил, что поступают разные данные о том, кто именно предлагает деньги - оппозиционные политсилы или олигархи.

Он также посоветовал журналистам раньше прибыть в парламент, поскольку во время акций могут быть заблокированы подходы к зданию Рады.

На вопрос о том, почему из-за готовящегося госпереворота не собирается СНБО, политик заявил, что Совет соберётся "когда будет надо".

Ранее From-ua.com сообщал, что Служба безопасности Украины проводит расследование информации о готовящемся в Украине государственном перевороте.