Виктор Ляшко
30.11.2021 19:44
Министр ожидает, что новый всплеск заболеваемости произойдёт в конце января и продлится два месяца. Глава ведомства отметил сложность с прогнозированием

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что в ведомстве прогнозируют новый всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией в конце января.

Об этом, со ссылкой на интервью главы МОЗ, сообщило информационное издание ВВС.

"Новую волну можно ожидать к концу января - февраля - марта. Если никакие другие мутации не приведут к другому. В каком-то этом временном промежутке будет значительный подъем заболеваемости", - рассказал глава здравоохранительного министерства.

Более точный прогноз в ведомстве должны сделать к середине недели.

Министр рассказал, что новые волны коронавирусной инфекции трудно прогнозировать. Так нынеший рост заболеваемости ожидался к середине ноября, но произошёл на месяц раньше.

Глава ведомства призвал всех вакцинироваться, чтобы избежать высокой смертности. В том числе, получить бустерную дозу прививки, которая будет доступна уже в следующем году.

Относительно появления штамма Омикрон в стране Ляшко считает, что подвид может появиться как в течение нескольких дней, так и через месяц. По его словам, власти делают всё возможное, чтобы отодвинуть сроки появления штамма.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Украине меняют правиля для въезжающих из стран Южной Африки.