Парашютист
01.12.2021 15:40
Вингсьют – специальный костюм-крыло, конструкция которого позволяет человеку выполнять планирующие полеты, а также набирать высоту

Спортсмен Себастьян Альварес первым в мире залетел в кратер активного вулкана Вильяррика. Для этого он использовал костюм для вингсьютинга.

Видео полета появилось на YouTube-канале Red Bull. Стоит отметить, что чилийский парашютист и раньше летал над вулканами. Теперь он стал первым человеком, который попал в кратер активного вулкана и вылетел из него.

Подготовка к полету шла целый год. 

Отметим, что Вильяррика — вулкан в Араукании, Чили. Расположен в Южных Андах в Национальном парке Вильяррика. Является стратовулканом, достигающим высоты 2847 м. Возвышается над одноимённым озером и городом.

Напомним, шведский спортсмен Арман Дюплантис (Armand "Mondo" Duplantis) установил новый мировой рекорд по прыжкам с шестом на открытом воздухе. 

Также сообщалось, что восемь украинских силачей установили новый  рекорд, перетащив крупнейший в мире самолет АН-225 «Мрія». Рекорд был установлен в аэропорту «Гостомель» под Киевом.