лаборатория
01.12.2021 15:20
По утверждению источников американские фармацевты используют украинцев как бесплатных подопытных для своего очень денежного бизнеса. И в этом им много лет помогают украинские политики и чиновники — прямо или молчаливо закрывая глаза

История эта началась несколько лет назад, при президенте Порошенко. Тогда пост министра здравоохранения заняла Ульяна Супрун, гражданка США украинского происхождения, которая благодаря своим «реформам» сферы украинского здравоохранения получила в народе кличку «доктор смерть». Так случилось, что Супрун во время событий зимы-весны 2014 года принимала активное участие в революции достоинства и вовремя попалась на глаза будущему президенту Украины Порошенко. И, не имея достаточного опыта в медицине и сфере администрирования, стала сразу же министром важнейшей отрасли целой страны. Конечно, так как она имела двойное гражданство, министром быть она де юре не могла, и весь свой срок сидела в кресле с приставкой «и.о.».

Американское лобби

Помимо совершенно бесполезных административных действий на своем посту она предпринимала и те, что выгодны. Но не здоровью нации, а зарубежным бизнес-структурам.

Так, Супрун активно проталкивала на украинские рынки препараты американской фармкомпании «Gilead Sciences». В частности, препараты на основе софосбуфира.

О том, чтобы это лекарство американского производства, применяющееся в лечении гепатита С, было включено в так называемый Национальный список медпрепаратов Украины, ходатайствовал перед Супрун лично глава корпорации Грэм Робинсон, так как ранее, в декабре 2016 года, это лекарство не было включено в этот национальный перечень.

Почему же? Что же с ним не так?

Дорогой яд

Во-первых, это достаточно дорогое для не самой богатой Украины лекарство. Во-вторых, оно новое и малоисследованное, а его исследования приводили к весьма печальным последствиям. Этот препарат исследовался в одной из лабораторий в Грузии, которая находится под покровительством и работает при финансировании Пентагона. ‌Несколько лет тому экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обнародовал документы, которые вызвали резонанс. По его утверждениям, они доказывают проведение летом 2015 года смертельных экспериментов над грузинским населением в той самой лаборатории. Испытания якобы проводились препаратами фирмы «Gilead Sciences». Как заявлял Гиоргадзе, в итоге — сотни погибших и  получивших серьезные осложнения здоровья из-за употребления препарата с активным веществом софосбувир. Если верить документам, 30 человек умерли только в один день, и в отчетах о их смерти нет имен, а в качестве причины гибели стоит страшное слово «неизвестно».

При этом скандала никакого поднято так и не было, ведь  корпорация имеет тесные связи с политическим истеблишментом в Вашингтоне. Одно время ее председателем был Доналд Рамсфелд, известный политический деятель США, сменивший не одну должность в Белом доме и в итоге в 2001 году возглавивший Пентагон. Одно время лоббистом на внутреннем рынке страны был малоизвестный у нас, но тем не менее влиятельный в Америке, политик Джозеф Гроган — затем директор Совета по внутренней политике США. 

Но вернемся в нашу страну. Несмотря на столь непростую предысторию и однозначно негативные факторы, уже в феврале 2017 года Экспертный комитет минздрава Украины провел внеочередное совещание. И на нем все же принял решение включить софосбувир в Национальный перечень. При этом в протоколе заседания было прямо указано: препарат был внесен в список по личному ходатайству и.о. министра здравоохранения, то есть госпожи Супрун.

Сообщающиеся системы

Препарат софосбувир — это только частный случай. А сколько еще лекарств и реформ было протянуто этой дамой в эпоху ее руководства?

К примеру, по некоторым данным с новой силой закипела деятельность лабораторий, подобных грузинской, которые существуют и в Украине. По утверждениям, по меньшей мере 15 закрытых лабораторных учреждения действуют в больших городах страны, неподалеку от морских портов и крупных железнодорожных узлов. Все они якобы абсолютно закрыты для любых государственных проверочных комиссий, в них так же работают иностранцы, и они так же как и грузинская, не публикуют в научных журналах и сборниках данные своих исследований.

Как утверждают СМИ, по сути, на территории Украины, на ее земле, за белыми кафельными стенами проводятся неизвестные эксперименты, финансируемые США. При чем военным ведомством этой страны. И эта деятельность, якобы не подпадает ни под какие украинские законы и ограничения.

Работа этих лабораторий странным образом совпадает со вспышками инфекционных болезней, произошедшими в Украине в последние несколько лет. Это вспышки свиного и птичьего гриппа, кори, ветрянки, которой болели преимущественно взрослые…

А не изобретают ли в этих лабораториях особо сильные вирусы, чтобы потом по следам сделать лекарства от них? И эксперименты проводятся здесь, прямо в крупных украинских городах, иногда в непосредственной близости от обычных жилых многоэтажек.

Особо интересна работа этих лабораторий в связи с известиями, что бушующий сейчас на планете коронавирус постоянно мутирует и поэтому очень сложно создать от него по-настоящему действенную прививку или препарат, которым лечат COVID-19.

Дело в том, что ещё в 2019 году проходили опыты по созданию так называемых «умных вакцин», которые могут адаптироваться к вирусным мутациям. В тестах участвовали образцы лихорадки западного Нила, вируса Зика и других опасных заболеваний, импортированных их из США. Эксперименты проходили в том числе и в Украине при грантовой поддержке фонда Сороса «Ренессанс». Руку на пульсе исследований держала лично Супрун.

По заветам бывшего министра

Самое страшное, что Супрун давно уже нет, а дело ее живет. В ноябре 2021 года кабинет министров Украины с подачи Минздрава Украины включил в список импортируемых в страну лекарств новые препараты от коронавируса, которые до конца не прошли клинических испытаний. Речь идет о препаратах молнупиравир и PF-07321332/ritonavir (паксловир) американских фармацевтических гигнантов Pfizer, Inc и Merck & Co.

Несмотря на то, что паксловир, например, в мире только сейчас проходит вторую фазу исследований, а молнупиравир может вызвать мутации генома, то есть вызывать врожденные дефекты, о чем прямо пишут его производители в инструкциях, чиновники от украинской медицины одним росчерком пера подмахнули бумажку, и теперь украинцев с коронавирусом напичкают этим ядом за их же собственные налоги: закупки будут государственными. А теперь только представьте: курс молнупиравира на 5 дней стоит 700 долларов, и Украина уже затребовала для себя 300 тысяч курсов обеих препаратов.

При этом, например, в Казахстане решительно отказались закупать эти непроверенные американские препараты. А Украина отважно и безжалостно продолжает эксперимент на собственных гражданах.