Место ДТП
01.12.2021 16:58
На суде родители погибшего мальчика и пострадавшей девочки просили не лишать свободы виновницу аварии. Пара заявила, что материальных претензий к женщине также не имеет

В Днепропетровской области суд вынес странное решение в отношении виновницы дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего смерть одного ребёнка и тяжёлые травмы второго.

Об этом говорится в материале издания "Обозреватель".

Трагедия произошла 22 апреля текущего года. Детям необходимо было перейти трассу Днепр - Запорожье по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель фуры, ехавшей в правой полосе, остановился и жестом указал детям, что можно переходить дорогу. Две девочки перебежали шоссе и помахали 12-летним Свете и Косте, чтобы те следовали быстрее за ними. Когда дети миновали грузовик, на них налетел автомобиль Peugeut, за рулём которого была 27-летняя девушка.

От удара мальчика отбросило на дорогу, а девочку ударило об капот, после чего она упала на асфальт. Автомобиль проехал ещё метров 100 и лишь затем остановился. Женщина не вышла из машины (несмотря на то, что очевидцы аварии стучали ей в стекло), а перелезла на соседнее сидение и стала кому-то звонить. Спустя какое-то время на место аварии приехал муж девушки.

Пострадавший Костя получил несовместимые с жизнью травмы, от которых скончался в детской областной больнице. Его сестра Света оказалась в коме и даже сейчас, по словам отца, частично не может восстановить память.

Вместе с тем, на суде родители просили не назначать виновнице наказание с лишением свободы, а дать испытательный срок, и заявили, что материальных претензий к ней не имеют.

В материалах суда сказано, что муж виновницы ДТП предлагал перевести мальчика в другую больницу, но врачи не разрешили этого сделать, поскольку он был в тяжёлом состоянии. Потраченные на его лечение деньги девушка компенсировала. Она также оплатила лечение его сестры Светы и, по ее словам, намерена в дальнейшем помогать семье.

В решении суда сказано, что водитель ехала со скоростью не более 92,8 км/ч, хотя авария произошла в пределах населённого пункта, где скорость движения не должна превышать 50 км/ч. Она также не сбросила скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом. Кроме того, суд заявил, что девушка проявила "преступную самоувренность" и назвал ее вождение "легкомысленным".

Как итог - приговор суда о лишении свободы на четыре года с отсрочкой наказания на два года... Прокуратура обжаловала решение Фемиды.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Одесской области неизвестный сбил мужчину и скрылся с мест ДТП.