Коронавирус
01.12.2021 19:21
В Организации считают, что к появлению новых разновидностей вируса приводит низкий уровень тестирования и недостаточная вакцинация населения. ВОЗ призвала все страны присоединится к финансированию инициативы ACT Accelerator

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус считает, что новые штаммы коронавируса возникают из-за низкого уровня тестирования и недостаточной вакцинации граждан.

Об этом, со ссылкой на заявление руководителя ВОЗ, сообщила прес-служба организации.

"В глобальном масштабе у нас образовалась токсичная смесь из слабого охвата вакцинацией и очень низкого уровня тестирования - рецепт для появления новых, более опасных вариантов", - заявил глава главной здравоохранительной организации планеты.

По его мнению, для устранения этой проблемы, все страны должны присоединиться к финансированию инициативы ACT Accelerator. Это позволит обеспечить равный доступ к диагностике, лечению и вакцинации от коронавирусной инфекции по всему миру.

Ранее From-ua.com сообщал, что в крови пациента, перенёсшего тяжёлую форму заболевания коронавирусной инфекцией, учёные нашли антитело, которое позволит создать универсальную вакцину.