ФСБ
02.12.2021 11:57
По данным ЦОС, в используемом задержанными отцом и сыном автомобиле было обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты, которые направлены на экспертизу

В России заявили о якобы задержании нескольких сотрудников украинских разведывательных служб. В ФСБ утверждают, что двое из них собирали информацию о стратегических объектах, а третий готовил теракт.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, задержаны два агентса СБУ: Коваль Зиновий Зиновьевич и его сын - Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г.р.. По данным спецслужб, они прибыли в Россию для сбора информации и о стратегически важных предприятиях.

Кроме того, задержан агент ГУ разведки минобороны Украины, которого якобы направили на территорию России с целью совершения теракта. По версии российского ФСБ он планировал подорвать два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. 

Сообщается, что всех их якобы завербовал действующий сотрудник СБУ в Тернопольской области. За это им обещали 10 тыс. долларов. 

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков исключил возможность прямых переговоров между Украиной и РФ по вопросу урегулирования войны в Донбассе.

Ранее From-ua.com сообщал, что российско-оккупационные войска обстреляли посёлок Станица Луганская, частично лишив населённый пункт и село Малиново электричества. Сообщается, что без электроснабжения остались 1 тыс. 185 абонентов.