Юрий Бутусов
02.12.2021 12:20
Журналист заявил, что статья, которую ему инкриминируют, применяется только в отношении российских военных преступников. Бутусов добавил, что в ходе следствия суд может выдать разрешение на слежку и прослушивание

Главный редактор интернт-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что намерен подать в суд на Государственное бюро расследований.

Об этом журналист рассказал в эфире канала "Украина 24".

Жуурналист отметил, что ГБР открыло уголовное дело по статье 437 УК Украины - развязывание и ведение агрессивной войны. Бутусов считает, что пролизводство открыто незаконно. Он добавил, что намерен использовать для своей защиты все возможные и доступные средства и площадки.

Журналист отметиол, что инкриминируемая ему статья - очень тяжкая, и применяется только в отношении российских военных преступников. Он добавил, что в ходе расследования по этой статье суд может выдать санкцию на прослушивание и слежку.

ГБР открыло дело после того, как Юрий Бутусов опубликовал видео, на котором он стреляет из 152-миллиметровой гаубицы. Сам журналист считает, что уголовное производство - это месть Владимира Зеленского за пятничную конференцию.

Ранее From-ua.com сообщал, что во время митинга в Киеве Юрий Бутусов заявил со сцены, что подаёт в суд на президента Украины Владимира Зеленского. Журналист мотивировал это тем. что во время пресс-марафона глава государства обвинил его в гибелях украинских военных на Донбассе.