Михаил Радуцкий
02.12.2021 15:32
Депутат уверен, что новый подвид коронавируса обязательно появится в стране. Едиснтвенное, что может его остановить, по мнению Радуского, - вакцинация

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий считает, что новый штамм коронавируса Омикроон обязательно появится в Украине.

Об этом народный депутат рассказал журналистам в кулуарах парламента.

"Вирус уже есть в Европе, и мы живем в глобальном мире, мы понимаем, что Украина от него никуда не денется, к сожалению, потому что даже закрытие всех границ не приведет к защите", - отметил Радуцкий.

Парламентарий рассказал, что в мире пока не существует мнения о том, насколько опасен вирус и защищают ли от него вакцины. По предварительному мнению специалистов, он не несёт серьёзной угрозы здоровью, но очень быстро распространяется, особенно поражая людей младшего возраста.

Украина ждёт выводов ВОЗ по новому штамму.

Радуцкий отметил, что украинские лаборатории смогут диагностировать новый штамм. По карйней мере, в этом главу комитета заверил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Вместе с тем, депутат выразил мнение, что единственное, что может замедлить темпы распространения штамма, - это вакцинация.

Ранее From-ua.com сообщал, что ученые нашли антитело, которое поможет создать универсальную вакцину, в том числе, против штамма Омикрон.