Богдан Ф. и Мирослава Третьяк
02.12.2021 18:20
Из-за того, что подсудимый не достиг возрастауголовной ответственности, к нему нельзя было применить нормы УК Украины. Преступника отправили в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков

Волчанский районный суд Харьковской области вынес решение в деле об убийстве 6-летней Мирославы Третьяк в поселке Старый Салтов.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Суд поддержал позицию прокуратуры и применил к подсудимому максимально возможные принудительные меры - 13-летнего убийцу на три года отправят в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков.

Поскольку подросток не достиг возраста уголовной ответственности, то к нему невозможно применить нормы Уголовнокго кодекса.

28 июля в Харьковской области полиция объявила в розыск 6-летнюю Мирославу Третьяк. По словам матери, девочка пошла гулять с соседским 13-летним подростком. Позже девочку нашли в заброшенном доме с многочисленными травмами, свидетельствовавшими о насильственной смерти.

В убийстве заподозрили подростка. Тем более. что он уже неоднократно попадал в поле зрения полиции за жестокое обращение с животными. Следствие доказало вину Богдана Ф.

Ранее From-ua.com сообщал, что в октябре текущего года адвокат семьи погибшей рассказал, что над ребёнком дважды надругались.