Производство электроэнергии
03.12.2021 09:47
В министерстве сообщили, что такое увеличение производства электроэнергии позволит снизить потребность в угле на 3,6 млн тонн

В Украине к производству электроэнергии привлекут энергоблоки атомных электростанций. Их привлечение будет рекордным за последние 5 лет.

Как сообщает РБК, благодаря такому увеличению производства электроэнергии удастся снизить потребность в угле на 3,6 млн тонн. В Минэнерго отмечают, что привлечение энергоблоков АЭС к производству электроэнергии во время прохождения отопительного сезона года будет рекордным за последние 5 лет и составит 53,918 млрд кВт/ч, что на 15% (+ 7 млрд кВт/ч) больше прошлогоднего.

Зимой будет работать 14 блоков АЭС, а в отдельные периоды - все имеющиеся 15 блоков.

Напомним, так называемую "тысячу Зеленского" можно будет потратить на приобретение книжной продукции. Решение расширить список в программе "єПідтримка" было принято после встречи с книгоиздателями и распространителями печатной продукции.

Также сообщалось, что глава фракции в Верховной Раде Давид Арахамия анонсировал увеличение акцизного сбора на бензин в Украине. По его словам, если к акцизу на бензин добавить всего одну гривну, то каждая области Украины дополнительно получит по одному млрд гривен на местные дороги.