Таможня
03.12.2021 10:21
Ограничение не касается иностранцев, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, а также дипломатов

В Украине вступилу в силу решение Кабмина о запрете пересечения границы иностранцами, которые возвращаются из африканских стран. В этих странах стремительно распространяется новый штамм коронавируса под названием "Омикрон".

Пересечение границы запретили иностранцам, которые находились не менее недели на территории следующих стран: Южно-Африканская Республика; Ботсвана; Зимбабве; Намибия; Лесото; Королевство Эсватини; Мозамбик; Малави.

Ограничение не касается иностранцев, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, а также дипломатов. .

Украинцы, которые возвращаются в свою страну, должны пройти самоизоляцию или обсервацию в течение 14 дней.

Напомним, новый штамм коронавируса «Омикрон» продолжает стремительно распространяться по многим странам планеты. Учёные из Китая провели исследования, в результате чего выяснили, что одной из главных угроз нового варианта является то, что он сформировался в результате большого количества мутаций.

Также мы писали, что у переболевших COVID людей выше риск заразиться "Омикроном", чем другими штаммами.