Алексей Резников
03.12.2021 12:22
При этом министр подчеркнул, что Украина заинтересована лишь в мирном пути урегулирования конфликта, однако в случае наступления России - готова дать отпор

В Министерстве обороны назвали возможные сроки военного вторжения России. По словам главы Минобороны Алексея Резникова, возможные сроки - конец января 2022 года. Об этом он заявил в Раде.

В то же время Резников сказал, что эскалация возможна, но не обязательна. Сейчас на территории РФ, в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса находится 94,3 тысяч российских военных, которые могут быть задействованы в эскалации.

При этом министр подчеркнул, что Украина заинтересована лишь в мирном пути урегулирования конфликта, однако в случае наступления России - готова дать отпор.

Кроме того, по словам Резникова, одной из целе РФ является внутренняя дестабилизация, которая может ослабить оборону Украины.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о строительстве в стране двух новых военно-морских баз на берегах Чёрного и Азовского морей. Одна из баз будет расположена на берегу Азовского моря в Бердянске. 

Также сообщалось, что в результате вражеских обстрелов на линии разграничения на востоке страны был ранен один из служащих ВСУ. По данным штаба, с начала нынешних суток оккупанты четырежды атаковали украинских воинов.