Олег Гороховский
03.12.2021 20:03
Гороховский не только участвовал в схемах по выводу из Приват Банка рефинанса, но и пытался в суде оспорить его национализацию.

Соучастники аферы по выводу из Приват Банка 5 млрд дол рефинансирования перед его национализацией продолжают зарабатывать в Украине. В частности, речь идет о сооснователе «Мононобанка» Олеге Гороховском. Этот банк был создан бывшим ТОП-менеджментом «Привата» сразу после его национализации. За четыре года финансовое учреждение привлекло 4,5 млн активных клиентов и достигло кредитного портфеля в 23 млрд грн.

Об этом сообщает Telegram-канал «Карточный Офис».

Как отмечается, Гороховский не только участвовал в схемах по выводу из Приват Банка рефинанса, но и пытался в суде оспорить его национализацию.

«Среди западных банкиров и инвесторов Гороховский и вся экс-приватовская группировка уже нерукопожатная. Именно поэтому загнулась их британская попытка повторить «Монобанк» под брендом Koto», - говорится в сообщении.

Недавно Гороховский разместил гневный пост о том, что его не пустили в лифт, в котором ехала собственница крупного БЦ. Он сокрушался по поводу того, как такое возможно в мире, где уже почти не носят костюмы и быть простым это современно и модно. При этом ранее журналисты «Украинской правды» заметили самого Гороховского в костюме среди гостей «Венецианского карнавала» в честь юбилея невъездного в США и подсанкционного в Украине мультимиллионера Павла Фукса. Среди гостей также были Коломойский, Хомутынник, скандальный застройщик Алиев, чиновники и силовики.

Отмечается, что операционная система «Монобанка» создана на основе кода Приват Банка и на деньги людей, которые находятся под следствием. В Украине Гороховский смог стать успешным лишь за счет несовершенного правового поля, в то время как в условиях британского права «дочка» «Монобанка» Koto потерпела неудачу.

С бесплатными транзакциями и высоким кэшбеком «Монобанк» походит на пирамиду. ТОП-менеджмент банка действует чуть ли не в убыток себе и при этом показывает космические коммерческие успехи. Не исключено, что собственники решили повторить судьбу Приват Банка. Это еще одна из причин, по которой айтишники не особо стремятся работать на Монобанк: сильный продукт, но и сильные перспективы замазаться в выводе денег.

Среди журналистов бытует мнение, что Гороховский сейчас делает все, чтобы максимально завысить цену «Монобанка» и заработать на его продаже.