Конкурс детских рисунков
03.12.2021 20:02
Победившая девочка из Краснодона была указана как жительница так называемой "республики". В посольстве назвали действия организаторов конкурса провокацией и раскруткой "ЛНР"

Украина призвала местные власти города Опово в Сербии прекратить провокации и пропаганду так называемой "Луганской народной республики" из-за скандала на конкурсе детских рисунков.

Об этом в социальной сети Facebook сообщила пресс-служба посольства страны в Сербии.

Так, в местной газете появилась заметка о детском конкурсе, в котором победившая в нём девочка Алиса Грошева из Краснодона была названа жительницей "ЛНР". В посольстве выразили сожаление, что хорошая идея детского творчества была превращена в провокацию и раскрутку псевдообразования.

Дипломаты выразили протест, что школьники с временно оккупированных территорий, вопреки официальной позиции сербских властей, были представлены как представители "ЛНР".

"Упоминание террористической "ЛНР" как "государства" является призывом нарушить территориальную целостность и суверенитет Украины", - заявили в посольстве.

Дипломаты напомнили, что любое сотрудничество с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" будет иметь правовые последствия соголасно законодательству Украины.

Диплом

Ранее From-ua.com сообщал, что оккупационные власти отдельных территорий Луганской области запретили пенсионерам ездить на подконтрольную территорию за пенсиями.