Роман Червинский
04.12.2021 10:17
Давление началось после отказа экс-сотрудников ГУР признать, что операция организована Россией или ее не было вовсе

Несостоявшаяся спецоперация по "вагнеровцам" продолжает будоражить общество. Появляются новые детали, которые в свою очередь обрастают подробностями.

Так, бывший сотрудник разведки Роман Червинский в эфире шоу “Свобода слова Савика Шустера” заявил о предательстве, что повлекло провал операции, пишет Апостроф.

До сих пор неизвестно, кто передал Александру Лукашенко информацию о "вагнеровцах". Возможно, это был сам Владимир Зеленский.

"Каким-то образом Лукашенко была передана информация. Он именно это подтвердил, что получил информацию, что на территории Минска находятся террористы, которые планируют совершить революцию в Беларуси… Если Зеленский говорит, что не хотел проведения этой операции и считал ее авантюрой. Может быть, это он позвонил? Зеленский мог предупредить и Эрдогана. Мы не можем знать и не можем противоречить этому", – предположил Червинский.

Так же Червинский рассказал об угрозах из Офиса президента: речь шла и об увольнении, и об открытии уголовных дел, и об анулировании загран паспортов.

Ранее Василий Бурба объяснил, почему операцию по вагнеровцам нельзя было переносить.

Одной из причин неудачи, по мнению Василия Бурбы, является наличие "крота" который работает на Россию.

"По своему опыту скажу, что это стало провалом благодаря людям, которые сидят в провластных кабинетах. По моему мнению, они "сливают" информацию врагу", - сказал он.

По его словам, также на срыв операции могли повлиять плохая подготовка украинских спецслужб и "хорошая работа контрразведки Беларуси".

А Геннадий Москаль заявил, что Ермак является агентом российских спецслужб и назвал агентурный псевдоним.