Путин, Зеленский
04.12.2021 12:15
Гармаш сообщил, что в переговорах президентов Украины и России есть позитивные моменты

Для урегулирования ситуации на Донбассе все средства хороши. Киев активно пробвигает идею встречи глав Украины и России.

Киев может получить дипломатическую победу на двусторонней встрече президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина. Потому что согласие Москвы на такие переговоры автоматически будет признанием ее стороной конфликта.

Об этом сообщил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам Донбасса Сергей Гармаш, пишет Украина 24.

Зеленский на таких переговорах не будет один на один с главой Кремля. Большую роль сыграет поддержка США, Германии, Франции, Великобритании, Канады,  считает Гармаш.

При этом, о чем бы ни договорились президенты, Зеленский будет помнить, что в Киеве ему нужно имплементировать решения в Верховной Раде. А договоренности могут быть формализованы только в виде законов, в виде каких-то актов. Законы у нас принимает Верховная Рада, а не Зеленский.

Стоит отметить, что совсем недавно Россия исключила возможность прямых переговоров с Украиной по Донбассу.

Пресс-секретарь главы Кремля заявил, что Россия "не является стороной конфликта", чтобы вести прямые переговоры о перемирии.

В то же время в Офисе президента подчеркнули, что Владимир Зеленский готов встретиться с главой РФ Владимиром Путиным, чтобы поднять вопрос оккупированных территорий.

По словам представителя президента, переговоры о встречи лидеров РФ и Украины ведутся, однако все будет зависеть от решения России.