полиция Польши
04.12.2021 18:43
Украинец буянил, была вызвана полиция

Украицы не только работают в Польше, но и активно попадают в неприятности. А от небольшого ЧП до трагедии - один шаг. В Польше снова умер гражданин Украины. На тот раз трагедия произошла с 38-летним мужчиной зразу после задержания полицией.

Свидетели иутверждают, что украинец, с телескопической дубинкой в руках, буянил возле магазина Castorama DIY в городе Скерневице, ударил одну из женщин на автобусной остановке. Также он угрожал окружающим.

Прохожие скрутили агрессивного мужчину и вызвали полицию.

Как рассказала пресс-секретарь управления полиции Лодзинского воеводства Иванна Коцка, правоохранители надели на задержанного наручники.

"Задержанным оказался 38-летний украинец... Никакой физической силы не применялось", - подчеркнули в полиции.

Неожиданно мужчина потерял сознание. Медики проводили реанимационные мероприятия, но через час они констатировала смерть мужчины.

"Будет проведено вскрытие, которое покажет, находился ли мужчина под воздействием каких-либо запрещенных веществ", - сообщили в Управлении полиции в Лодзи.

Правоохранители допросили свидетелей происшествия и взяли материалы с камер наблюдения для изучения.

Напомним, стали известны подробности жестокого избиения 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко польскими полицейскими и его ужасной смерти. Украинца били, привязывали к кровати и жестоко душили.

Трагические события произошли во Вроцлаве.

Польские правоохранители утверждают, что мужчина был агрессивен, поэтому к нему пришлось применить газ и наручники. Выяснилось, что украинца били и душили. Полицейские садились на него, прижимали его голову к полу коленом, привязывали к кровати, избивали кулаками, дубинкой, жестоко и сильно душили. Так продолжалось полчаса, пока не вмешался врач. Дмитрия пытались спасти, проводили реанимационные действия, однако медики оказались безсильны, помочь молодому человеку не удалось. Смерть  украинца была мучительной.

В то же время в Белостоке, что на северо-востоке Польши, был задержан гражданин Украины по подозрению в убийстве соотечественника.

Как выяснили правоохранители, во время застолья 41-летний гражданин Украины нанёс ножевые ранения 48-летнему мужчине и скрылся с места преступления. Вскоре его арестовали - мужчина прятался в кустах возле дома. Подозреваемый был пьян.