балкер
05.12.2021 10:44
Тело три дня разлагалось в каюте

Дикий случай: балкерв  трое суток вез в Турцию разлагающийся труп  украинского моряка.

Морской юрист Николай Гольбин сообщил УНИАН, что о ЧП ему рассказали украинцы – члены экипажа балкера THOR (IMO 9291418, флаг Маршалловы острова).

"По информации с борта, моряк три дня и три ночи находится в сидячем положении -в положении, в которм умер", - рассказал юрист.

Судовладелец не стал списывать моряка в его стране, решил отправить судно с трупом в Турцию. При этом тело три дня было не в холодильной камере, а в обычной каюте.

Ситуация, когда гражданин Украины умирает на территории своей страны, но его тело везут за рубеж, – беспрецедентная и парадоксальная.

"Я понимаю, почему так произошло. Если снимать тело в Украине – надо вызывать катер, платить деньги, приедет полиция, возможно, задержат судно. Зачем заморачиваться с украинскими властями, если можно заморочиться с турецкими", – считает юрист.

Ситуация на судне жуткая, люди на судне возмущены, некоторые подавлены… Остро стоит вопрос эпидбезопасности - никто пока не знает, отчего умер моряк.

По его словам, теперь предстоит доставить умершего моряка в Украину самолетом.

Как пояснили специалисты морского права, греческий судовладелец мог принять решение отправиться в Стамбул с трупом на борту, чтобы избежать "ненужных трат и волокиты". Из-за ЧП представители украинских правоохранительных органов могли балкер задержать до выяснения причин смерти.

Во Всеволожском районе Ленинградской области автомобиль врезался в ограждение, после чего из багажника на дорогу выпало тело мужчины с перерезанным горлом. Люди, находящиеся в авто сбежали.

В одной из многоэтажек Днепра спасатели стали свидетелями жуткой картины. Когда они взломали дверь одной из квартир обнаружили в ней труп мужчины. Ноги и туловище были связаны ремнями и веревками.