свинина
05.12.2021 22:01
Многие хозяйки уже планируют, что приготовят на Новый год. Большой популярностью пользуются мясные блюда. Что будет с ценами на свинину?

В текущем году розничные цены на свинину в ноябре были ниже, чем в октябре, информирует пресс-служба Ассоциации "Свиноводы Украины".

В сообщении говорится, что в течение ноября килограмм свинины в среднем стоил 131 грн/кг. Это на 1% или 1,3 грн/кг дешевле среднего показателя в октябре. Однако динамика снижения стоимости зависела от вида полуфабриката. В целом уменьшение цены варьировалось от 0,7% до 2,5%.

Вместе с тем, закупочные цены на свинину живой массой по сравнению с прошлым месяцем упали на почти 7% - составили в среднем 44,4 грн/кг ж. м. с НДС.

Эксперты считают, что к новогодним праздникам ценовых максимумов на свинину не будет.

Стоит отметить, что  новогодний стол для украинцев подорожает на 20 процентов. Больше всего к праздничным дням подорожают мясо и овощи. По мнению экспертов, помидоры, огурцы и перец к новому году подорожают до 20 процентов. Также подрастут в цене овощи борщевого набора. Хотя свекла, морковь, лук, капуста до конца года подорожают  не так сильно – на 10 процентов. Рекордно в цене может подскачить лук, по сравнению с прошлым годом – в 2,5 раза.