Лавров, Блинкен
05.12.2021 13:14
Перепалка госсекретаря США и министра иностранных дел РФ произошла на обеде ОБСЕ в Стокгольме

Международная напряженность растет. Вот «партнеры» уже не могут отобедать спокойно.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой источники, 1 декабря на обеде Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Стокгольме произошла перепалка госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лавра

Политики горячо обменялись мнениями по ситуации в Украине. Свидетелями были десятки коллег-дипломатов.

Лавров за обедом назвал события в Украине в 2014 году переворотом, а также утверждал, что НАТО и ЕС угрожают России.

В ответ Блинкен напомнил, как силы, лояльные тогдашнему еще президенту Януковичу, расстреляли Майдан в Киеве, убив более 100 человек, прежде чем глава государства сбежал в Россию. Госсекретарь также напомнил Лаврову, что НАТО - это оборонный союз.

Стоит отметить, что США и их европейские союзники не оставляют попыток найти способы противодействовать угрозе российского вторжения в  Украину.

Напомним, недавно министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва готова к открытию диалога с Вашингтоном для урегулирования "украинского кризиса".

Госсекретарь США заявил, что Украина не стремится к конфронтации и не представляет угрозы, которая бы оправдала российское вторжение. Вашингтон готов работать с Киевом и Москвой для урегулирования дипломатического кризиса.

Ранее From-ua.com сообщал, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров разразился угрозами из-за обещаний Украине членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).