У гонконгской девушки Шуи Шен, которая делает сумочки из кошек, появились последователи. Ежемесячно более 200 семей, проживающих в Пекине, заявляют в полицию о пропаже собственных котов. Как сообщает Federalpost.Ру, в основном животные попадают на местные рынки, где и продаются по $3 каждый. Более того, азиатский опыт добрался до Америки, и рядовые американцы все чаще задаются вопросом: а можно ли есть кошек, и если можно, то как их готовить?

- Конечно можно, - отвечают наиболее подкованные в юридическом плане американцы, - вы можете есть все, что захотите и когда захотите. Корейцы едят собак, французы - конину, хотя в Калифорнии употребление в пищу лошадей запрещено; поэтому отнеситесь к котам как домашнему скоту.

Помогая реализовать законное право американцев на поедание котов, англоязычные сайты бросились публиковать способы разделки и рецепты наиболее вкусного приготовления этого вида "домашнего скота": "кот в пряном соусе", "кот, обжаренный в сухарях", "кот в пиве" и другие.

"Тушку кота смешайте с кубиком грибного супа и говяжьим бульоном, измельчите зубчик чеснока, залейте бутылкой пива "Гиннес" и оставьте в кастрюле на 24 часа, затем тушите в духовке в течение двух-трех часов, украсьте зеленью и яйцами и подавайте горячим с пюре. К счастью, мясо котов в Соединенных Штатах в свободной продаже пока не встретишь, да и вряд ли восточные традиции приживутся в этой стране. Но тенденция настораживает.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале