ожирение
05.12.2021 23:01
Ученые провели новое исследование и выяснили, что обычная питьевая вода подавляет гормон, вызывающий ожирение и диабет.
Как передает  storinka.com.ua исследователи  из США вместе с коллегами из Японии, Мексики и Турции в экспериментах на мышах обнаружили, что фруктоза стимулирует высвобождение вазопрессина — гормона, связанного с ожирением и диабетом, а также то, что подавить образование этого гормона помогает обычная вода.
 
Авторы давали грызунам сладкую воду с фруктозой, которая стимулировала выработку вазопрессина. Гормон, в свою очередь, запускал реакции, при которых вода сохранялась в виде жира. Это приводило к обезвоживанию животных и ожирению.
 
В том случае, когда мыши пили несладкую воду, ожирение удавалось не только остановить, но и уменьшить. Простая вода подавляла рецептор вазопрессина и предотвращала отложение жира.
 
Кстати, медики говорят, что очистка организма начинается с продуктов, которые есть на столе буквально каждый день. Прежде всего, нужно включать в рацион продукты, содержащие серу. Врачи советуют есть чеснок, лук, капусту (белокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую), кресс-салат, редис, репу. Кроме того, в рацион необходимо добавить продукты, богатые селеном. Пить лучше всего зеленый чай. Фитохимические вещества в зеленом чае усиливают активность детоксикации в печени.  Для выведения токсинов из организма также полезно есть спаржу, авокадо, свеклу, кинзу, куркуму. Куркума защищает печень и помогает восстанавливать ее клетки.
 
Для того, чтобы избавиться от ожирения также полезна физкультура, занятия в тренажерном зале и прогулки на свежем воздухе.