кровь
05.12.2021 23:45
Медики дали эффективный совет и рассказали, как разжижить густую кровь без лекарств

Всем известно, что густая кровь повышает риск образование тромбов, медики назначают для ее разжижения препараты антиокагулянты. Прием этих лекарств требует большой аккуратности и осторожности, поскольку с ним связан высокий риск опасных кровотечений. Кардиологи отмечают, что  разжижать густую кровь помогают также нелекарственные средства и способы.

Так, например, люди, которые пьют совсем мало жидкости, больше рискую столкнуться с проблемой густой крови. Нужно принимать достаточное количество чистой воды, примерно полтора литра в день без учета других напитков, передает medikforum.ru.

Кофе и алкоголь обладают мочегонным действием, лишая организм воды. Их питье следует ограничивать после кофе нужно пить воду.

Кардиологи советуют учиться спокойнее реагировать на стрессовые события.Контролировать уровень стресса вважно, потому что он приводит к повышенному выделению адреналина, который влияет на сгущение крови.

Кроме того рекомендуется отказаться от курения, ограничить прием сахара и простых углеводов в рационе, меньше есть соли и больше двигаться.

Исследователи отмечают, что каждая группа крови имеет уникальный состав белков и характерные ей заболевания.

Специалисты сделали вывод, что люди с первой группой крови чаще страдают от аллергий и могут столкнуться с язвенной болезнью.

У людей второй группы крови не самый крепкий иммунитет, у них часто развиваются опухоли и есть склонность к ревматизму.

У обладателей третьей группы крови обычно хороший иммунитет, они легко восстанавливаются после болезни. Вместе с тем,  им нужно следить за почками и суставами.  У них чаще других встречаются радикулит и остеохондроз.
 
Что касается людей с четвертой группой крови, то они склонны страдать от проблем с давлением. Ученые рекомендуют им следить за весом, чтобы избежать гипертонии.